Seit der Hofübernahme 2006 führen wir unseren Milchviehbetrieb konventionell aber naturnah und legen größten Wert auf die Erhaltung unserer Natur und den natürlichen Kreislauf.
Es ist uns wichtig unseren Konsumenten die Bedeutung von Regionalität und Saisonalität von Lebensmitteln näher zu bringen, was wir über unser zweites Standbein, die Direktvermarktung, durch den persönlichen Kontakt mit unseren Kunden im Hofladen und durch die Wissensvermittlung über Schule am Bauernhof erreichen möchten.
In unserem Betrieb betreuen wir neben Hund & Katz´ und 40 Legehühnern in Freilandhaltung derzeit 24 Milchkühe, weibliche Jungtiere und Milchkälber. Die Milch wird zum Teil an die Gmundner Milch geliefert, den anderen Teil veredeln wir zu Produkten wie Joghurt, Topfen, Kuhkaskugerl und Fruchtmolke.
Unseren Käsevorrat stocken wir von Zeit zu Zeit auf, wenn der Fahrende Käser Wolfgang Beuggert aus Pfarrkirchen/Mühlkreis zu uns kommt, um aus unserer Milch Natur-, Chili-, Kräuterkäse oder Käse mit Bockshornklee zu zaubern.
Unser Ziel ist es aus der Einseitigkeit zur regionalen Vielfalt bäuerlicher Produktion zurückzufinden und unsere Produktpalette dementsprechend zu erweitern. Dabei steht Qualität deutlich über Quantität, was für uns bedeutet mehr Augenmerk auf die Veredelung zu richten und dabei die Stückzahl zu reduzieren. Im Hinblick auf die Schonung unserer Ressourcen und dem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur heißt das auch auf die saisonale Verfügbarkeit zu achten und Wege zu finden, wie wir Verpackungsmüll reduzieren können. Wir verwenden deshalb statt Plastik immer häufiger Glas und Papier, um unsere Produkte einwandfrei zu verpacken.
HOFLADEN
Öffnungszeiten:
jeden Freitag
14 - 18 Uhr